Психобиографический анализ Айви

Но давайте разберемся, прежде чем мы начнем. Это не патобиография, в которой психолог ищет патологические черты в жизни человека, и это не психоанализ.

Фил может иметь много патологических черт и нуждаться в психоанализе, но мы не будем ставить диагнозы. Не будет доктора Фрейда, венского акцента, сигар, секса или комплексов, связанных с матерью.

Моя цель — взглянуть на психологические элементы, которые, кажется, играют важную роль в жизни Фила, и посмотреть, смогу ли я выяснить, что делает его особенным. И, если нам повезет, мы сможем узнать, как улучшить нашу игру.

Я знаю Фила, но не очень хорошо. Мы познакомились в Атлантик-Сити, когда я жил в Нью-Йорке. Он был тогда молод и учился игре. Он представился как «Джером», это имя он использовал до 21 года и мог играть легально.

Мы играли вместе несколько раз, в основном в лимитные игры $ 5 / $ 10 и $ 10 / $ 20, а также в местных турнирах — в основном в Taj и Trop. Мои впечатления о нем хорошие.

Поначалу в нем не было ничего особенного, кроме его невероятной способности концентрироваться. Я заметил это, когда мой друг Борис играл хедз-ап с Филом на супер-сателлите.

Борис не знал Фила и, как и многие другие, был введен в заблуждение пронзительным взглядом Фила. У него особенный вид — глаза блестят, когда он рассматривает покерный стол.

Борис проиграл и потерпел поражение. Фил не сказал ни слова, сосредоточился, долго и задумчиво делал паузу и играл просто блестяще. Позже на этой неделе он особо не забил в турнире, но это не проблема.

Вскоре после этого я узнал, что Фил живет в доме нашего общего друга Нила, где он оттачивал свои навыки и укреплял свою уверенность. Однажды вечером я ужинал с Нилом, и он рассказал мне следующую историю.

Люди, с которыми я поделился этим, не верят этому, но я верю. Вот история, рассказанная Нилом.

Как Фил Айви говорил о покере

Фил пришел поздно вечером и сказал: «Давайте поговорим о покере».

«Хорошо», — сказал я. «Что не так?»

Что вы думаете о следующем? Это небольшой турнир и ручной чек. Игрок показал свои карты, и, хотя я пропустил свою руку, у меня был победитель ».

«Я понял, что еще не показал свою руку, и за моим столом был игрок, который знал, что делал, и наблюдал за мной. Я не хотел, чтобы он знал, как я собираюсь разыграть эту руку, поэтому я боролся ».

«Какой?» Вы причинили боль выигрышной руке? «

«Да. Мне это показалось правильным. Если бы этот игрок знал, как разыгрывать такие руки, как AK, это было бы все равно что отдавать будущие фишки, которые стоят больше, чем стоимость этого банка ».

Это меня потрясло. Фил думал об игре так, как я даже не подозревал о ее существовании. Я все еще не думаю, что он принял правильное решение, но в данном случае это не имеет значения.

В дополнение к этой способности думать об игре по-новому, Фил обладает несколькими личными качествами, которые дают ему преимущество в игре:

  • способность сохранять концентрацию и внимание в течение длительного времени
  • хорошее понимание статистической природы игры
  • чувство уверенности и уверенности в своих силах
  • почти безрассудное презрение к деньгам.

Внимание и сосредоточенность: эта способность позволяет ему очень долго стоять за столом и не показывать усталость или упадок в игре.

Как он играл в покер?

Его клеветники (которых несколько) подозревают, что это его качество проистекает из того, что он не интересуется ничем, кроме покера. Я так не думаю, но нам придется подождать и посмотреть, правда ли это.

Какие факторы были основой его игры?

Понимание статистических факторов : это одна из причин, по которой он так хорош в лимитном покере. В последнее время, когда игроки с высокими ставками предпочитают безлимитные игры, Фила все еще можно увидеть участвующим в играх с высокими ставками.

Лимитные игры — это испытание на терпение. Здесь вам не нужна сильная рука, чтобы сломать оппонента. Вам нужно пробовать каждую ситуацию и искать небольшие преимущества, зная, что со временем небольшие статистические преимущества будут накапливаться, и игра будет в вашу пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *